Дисбактериоз 3 степени у взрослых отзывы

Дисбактериоз 3 степени у взрослых отзывы thumbnail

Доброго времени суток…неск.лет мучаюсь проблемами с кишечником,возникли они конечно не на пустом месте,но расписывать подробно что и как у меня было думаю нет смысла…На основе последнего анализа поставлен диагноз-дисбактериоз 2-ой степени(хар-ся отсутствием в минимальных разведениях лактобактерий,бифидумбактерий…условно-патогенных бактерий не выявлено)…меня постоянно беспокоят боли в животе(справа),боли после дификации,нарушения стула,вздутие…в общем я очень устала,почти на все продукты реагирую нехорошо.Сегодня сходила к нашему гастроэнтерологу,она назначила мне Аципол и Бифиформ…при этом сказала,что есть нельзя ни фрукты,ни овощи,ни молочные продукты,а на вопрос сколько времени этого нельзя ,ответила,что на всю жизнь,типа у меня так всегда будет,полезные бактерии уже не вырабатываются и никогда не восстановятся…вот сижу и плачу,я так устала ,так надеялась на лечение,а тут такое говорят…Подскажите пожалуста,действительно ли это так,или можно вылечится все же?может у кого есть личный опыт…И еще никто не лечился такими препаратами,которые содержат лакто и бифидум бактерии ,но вводятся непосредств.в кишечник(ввиде клизм или свечей),я что-то слышала о таких,но гастроэнтеролог сказала,что таких нет…

[3603277422] –
22 июня 2009 г., 17:00

Мудрость форума:
Женское здоровье

91 ответ

Последний —
19 января 2020 г., 09:44
Перейти

1.

гость

[2341839883] — 22 июня 2009 г., 17:38

2 степень не так уж все и плохо

2.

Гость

[1950322073] — 22 июня 2009 г., 17:49

Попробуйте свечи бифидумбактерин и лактобактерин, они дешевые и вводятся в попу. Странно, что врач сказал,что таких нет. Если всякие линексы, бифиформы и ациполы не помогают, попробуйте препарат нормофлорин. Это живые бактерии. Пахнет противно,но говорят, хорошая штука. Он разработан и продается в институте Габричевского (Москва). Там же лучше проконсультироваться у гастоэнтеролога, он скажет, как принимать, нормофлорин бывает, кажется 2-х видов.

3.

Елена

[3603277422] — 22 июня 2009 г., 18:41

спасибо,только я вот издалека,не из Москвы,и врачи у нас довольно дебильные(((((

4.

Цветочек

[3543318339] — 22 июня 2009 г., 19:14

Мне помог квас болотова на чистотеле. Поищите рецепт в инете. Я точно не знаю как он делается — мне мама его готовила.

5.

мнение

[2007193521] — 22 июня 2009 г., 19:18

автор, идите к другому врачу!Вам какой-то бред сказали про «на всю жизнь». у меня был д-з 4 степени, 2 года лечилась, попала к хор. врачу, лечение сложное, поэтапное,но только граммотный врач его назначит и проконтролирует!

6.

Елена

[3603277422] — 22 июня 2009 г., 19:39

7.

Гость

[1378313346] — 22 июня 2009 г., 20:25

8.

Елена

[3603277422] — 22 июня 2009 г., 20:48

9.

Гость

[1378313346] — 22 июня 2009 г., 21:16

а глистов всеж потравите… у всех есть, а если вы после антибиотиков не можете восстановиться — иммуните херовый у вас

10.

Елена

[3603277422] — 22 июня 2009 г., 21:54

11.

Гость

[974377994] — 22 июня 2009 г., 22:25

Пропейте месяц БИФИДУМБАКТЕРИН-сухой он стоит недорого и обязательно курс ферментов месяц, потом сдайте повторно анализы и самое главное не нервничайте, может у вас как и у меня после любого стресса микрофлора погибает, я ещё пила афобазол месяц и уже тьфу-тьфу-тьфу лет пять ем все что хочу))) Будьте здоровы!

12.

Гость

[1950322073] — 22 июня 2009 г., 22:28

Если на врача надежды нет, попробуйте купить свечи, внутрь параллельно линекс или бифиформ и пейте всякие биокефиры. То, что молочное нельзя — тоже бред. Кисломолочные продукты можно.

13.

Гость

[1950322073] — 22 июня 2009 г., 22:31

14.

Елена

[3603277422] — 22 июня 2009 г., 23:21

15.

150 мартини

[4267863407] — 22 июня 2009 г., 23:46

а у вас, простите, были запоры или диарея?

16.

150 мартини

[4267863407] — 22 июня 2009 г., 23:46

вопрос к гостю ╧11

17.

конфетка

[3751861510] — 23 июня 2009 г., 00:01

Елана,у меня точь такая фигня, не знаю что делать, что только не пила, в свое врем тоже с антибиотиков не слазила. Врач тоже самое сказал. Вот сижу на диетах всяких, не ем молочного, так как сразу молочница от них, спирт. не пью, дрожжи не ем и т.д У меня на фоне дизбактериоза молочница и цистит..

18.

конфетка

[3751861510] — 23 июня 2009 г., 00:04

Мне в одна лаборантка сказала, что эти все бифиформы, линексы и т.д. фигня, они сами их проверяли, пустышки, поэтому от них толку нету. А от линекса у меня еще больше молочница обостряется..

19.

Гость

[1950322073] — 23 июня 2009 г., 00:43

Елена

ну если честно на молочное и кисломолочное у меня кишечник тоже диким вздутием реагирует,так что может и на самом деле из-за того что лакто- и бифидумбактерий нет у меня ни фига не усваивается там. 12. Гость,скажите,а как такие свечи спросить в аптеке?у них названия нет?Я еще слышала,что вроде есть растворы с полезными бактериями для микроклизм,и они даже лучше,так как глубже проникают,на большую площадь…может кто знает о таких?

20.

Гость

[1950322073] — 23 июня 2009 г., 00:49

конфетка

А от линекса у меня еще больше молочница обостряется..

21.

ага

[2115520876] — 23 июня 2009 г., 00:59

Мне доктор прописал лечение в два этапа: сначала неделю интетрикс (по 1тх3р.д.) и 10 дней дюспаталин (по 1тх2р.д.), потом 1 месяц пить Нормофлорин-Д и 10 дней креон 25 000 (по 1 капсуле). Интетрикс справляется с патогенной флорой, дюспаталин убирает спазмы кишечника, нормофлорин восстанавливает флору, а креон — фермент для переваривания пищи. Ну и диета, конечно, да, куда ж без нее. Я пока только начала вторую стадию — улучшение есть, но до нормальности еще пока далеко) Надеюсь вылечиться:) И всем желаю здоровья!

22.

Елена

[3603277422] — 23 июня 2009 г., 13:39

23.

Елена

[3603277422] — 23 июня 2009 г., 13:42

24.

Елена

[3603277422] — 23 июня 2009 г., 13:48

конфетка

Мне в одна лаборантка сказала, что эти все бифиформы, линексы и т.д. фигня, они сами их проверяли, пустышки, поэтому от них толку нету. А от линекса у меня еще больше молочница обостряется..

25.

Гость

[1950322073] — 23 июня 2009 г., 20:04

Елена

19. Гость Да,спасибо,в одной аптеке уже спросила сегодня,сказали,что бывают,но щас нет,должны завезти…Скажите,а их можно принимать одновременно с ациполом и бифиформом,которые мне прописали,или лучше потом,после курса таблеток?

26.

лена

[301678965] — 24 июня 2009 г., 13:15

Читайте также:  Как вылечить дисбактериоз народными методами

пейте чайный грип, мне помог!!!!!!!!!!

27.

Юлия

[4093604189] — 24 июня 2009 г., 14:32

добрый день, я тоже страдаю от дисбактериоза, но помимо этого у меня еще хронический гастрит. Врач прописал холензит и энтерол. Кто-нибудь принимал эти таблетки? Насколько они эффективны?

28.

ага

[2115520876] — 25 июня 2009 г., 01:18

Юлия, насчет холензита не знаю, а энтерол я принимала, тоже по рекомендации врача. В первый раз энтерол мне очень хорошо помог, но потом, спустя время, при следующем обострении — уже почему-то нет, и доктор сказал, что видимо он для меня в тот момент оказался слабоват, и назначил интетрикс) Но раз вам прописано — попробуйте, должно помочь.

29.

Снежинка

[2770804110] — 25 июня 2009 г., 06:35

Снежинка

А вы при этом нервничаете?? Я у себя искала дизбактериоз. делала зондирование. Все анализы показали,ч то всё в номре.

Мне гастаэнтеролог посоветовал попить успокоительные тенотен. помогло. я стала спокойней. всё дело ещё в нервах!

Удачи!

Да и к тому же дисбактериоз нашли-2-я степень,токакак лечить непонятно,то,что мне наш гастроэнтеролог назначила я пропила ,а сдвигов никаких…Конечно я понимаю,что она мне для галочки прописала просто 2 препарата,тут лечение серьезней,да она даже и повторного анализа-то не назначила,дала понять,что к ней нечего больше ходить…В интеренете вот много конечно схем лечения описано и преператов,но не могу же я на угад их скупать и как на подопытном кролике на себе пробовать…Вот хочу попробовать лактобактерин и бифидумбактерин в свечах,вроде они безопасны и якобы побочек и реакции на них нет (по крайней мере в аннотации такое написаное)Только вот подскажите,как быть,у меня дифицит и бифидум- и лактобактерии,то есть как чами пользоваться,понятно конечно,что не одновременно,но как лучше-сначала неск.дней одно(например лактобактерин),а потом другое,или как то через день???

32.

Вика

[144424406] — 27 октября 2009 г., 11:25

33.

Анна

[1575998922] — 4 марта 2010 г., 14:02

И у меня дисбактероиз.Уже и линексы пила и бактисубтил,потом пошла в платную поликлинику…сдала все анализы..в итоге дисбак. 1 степени..делала травяные клизмы в поликлинике,а потом врач прописала бифиформ..вот пропила сначала по-лучше было,а сейчас всё обратно вернулось..уже не знаю что делать!

34.

Сергей

[997861978] — 7 марта 2010 г., 15:53

Надо проверить состояние и работу желчного пузыря — интересная информация о лечении дисбактериоза здесь — https://disbioz.blogspot.com

35.

Алина

[1293415882] — 12 сентября 2010 г., 19:15

Я лечусь от дисбактериоза уже пол года, пропила кучу всего(бифиформ, линекс, наринэ, хилак-форте, энтерол, эубикор и др.), но до сих пор ничего толком не помогло. У меня был энтроколит, а потом от антибиотиков началась следующая стадия «сладкой» жизни. Диету соблюдаю полностью, если нарушу, то вообще кошмар начинается. Сейчас очень быстро устаю, везде хожу со своей едой, метеоризм, неприятный запах изо рта. Сдавала все анализы, которые возможны, если кто-нибудь найдет способ по-настоящему действенный, скажите пожалуйста! Если у кого-то за пару недель или месяцев проходит, то я очень рада за Вас, у вас все вышло просто, пусть напишут те, кто мучался долго и вылечился..

36.

Екатерина

[2460792805] — 1 октября 2010 г., 18:44

У меня тоже такая же фигня, вздутие,газы и т.д. тока еще добавок к этому опухают половые губы…все анализы по гинекологии хорошие,говорят все из-за кишечника….уже год мучаюсь,опухает перед месячными на 2-3 дня и после них на 2-3 дня….какой-то кошмар….вот бегаю по врачам,но силы покидают и настрой совсем не хороший

37.

Татьяна

[2318093236] — 26 октября 2010 г., 17:48

38.

Я

[2939731527] — 30 октября 2010 г., 22:45

Мне посоветовали Нормоспектрум, ещё не пробовала, стоит около 500 руб, хватает на один курс, но продаётся не во всех аптеках, надо искать…никто не пробовал?

39.

Гость

[2774616490] — 28 января 2011 г., 16:06

40.

лида

[151720394] — 18 марта 2011 г., 22:05

я сперва тоже от запоров мучалась,в кишках урчало,газы,но стало потихоньку лечиться сперва ничего не помогало.но потом заметила эффект.сперва курс дегельминтизации,далее пиобактериофаг(от дисбактериоза уничтожает кишечную палочку.стофилококки,кишечную палочку)+хилак форте+ДЮФАЛАК(реальное средство от запоров).вот как то так.лечилась правда долго.

41.

Галина

[3204951286] — 6 апреля 2011 г., 09:06

Лида. обратитесь к гомеопатам. Лечение длительное, недорого.Результат отличный. проверено на себе и своих близких.

42.

lulu

[3168594767] — 15 января 2012 г., 16:11

43.

наталья

[3884846630] — 26 февраля 2012 г., 14:05

а сколько дней пить этот чай

44.

наталья

[3884846630] — 26 февраля 2012 г., 14:09

45.

Алина

[1096931635] — 26 февраля 2012 г., 21:16

Люди!уже третий год мучаюсь,в начале там есть мое сообщение,нашла выход! Лечение должно быть комплексных. Изначально надо сдать анализ на дисбиоз по новой технологии-газовой спектрометрии микробных маркеров,надо сдавать кровь. Я из спб,эта тема в Лекаре плюс,рекламу себе они еще не делали. И

46.

Алина

[1096931635] — 26 февраля 2012 г., 21:26

Там у них есть врач-Осипова,вот она мозг,вылечит.Счас начала лечение,намного легче.Сначала надо убить плохие бактерии,их видно в анализе. Для этого она назначает коллоидное серебро и кровохлебку,интетрикс и трансфер фактор.и еще препарат но он продается только в одном магазе в питере. Дальше она планируем заселение хорошей флоры. Не же какими препаратами пока что. Пишу подробно,обещала сама себе,если найду способ,обязательно всем расскажу. Просто никто юифиформы бессмысленно.не тратьте деньги. Выздоравливайте,надеюсь помогла.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

47.

Снова Алина

[3226845015] — 27 февраля 2012 г., 08:40

48.

Оксана

[1001530287] — 27 марта 2012 г., 22:03

Добрый вечер!У меня тоже дисбактериоз 2-й степени(Возможно много нервничаю)Мне назначили курс лечения:Эрсефурил по 4 капсулы в день в течении 10 дней,затем Линекс,Пензитал и Хилак-Форте в течение 1 месяца и диету!Что конкретно можно кушать и нельзя мой врач мне так и не сказал((((и можно ли принимать параллельно какие либо успокоительные

49.

Elena Ivanovna

[4241618102] — 11 июня 2012 г., 23:09

У меня дисбак появился на фоне приема антибиотиков, которые я принимала при сильной ангине. Вместо линекса и бифиформа, которые широко разрекламированы, но их эффективность, между прочим, не доказана, так гастроэнтеролог сказал и посоветовал пить пробиотик энтерол для восстановления микрофлоры и поднятия иммунитета кишечника. От отравлений (при поносе) я его тоже принимаю, очень помогает. — он воздействует на причину диареи, восстанавливает слизистую, поднимает иммунитет кишечника, притягивает к себе бактерии и их токсины не давая им проникнуть в слизистую и разрушить ее и выводит их из организма.

50.

Ленок

[1427531856] — 16 июня 2012 г., 13:24

Читайте также:  Сырые овощи при дисбактериозе

Вообще если сомневаетесь, то проконсультируйтесь лучше у другого Гастроэнтеролога. Сейчас это можно сделать даже с помощью скайпа ( стоит недорого )

Источник

елена | (Жен., 41 лет, Соликамск, Россия) | 21.10.2013 11:53

Здравствуйте!Повторюсь:после очистительных клизм в кол-ве 8 шт.,началась диарея, урчание в животе.Клизмы были проведены в конце февраля 2012 г.К врачу обратилась в мае 2012 после анализа на дисбак:бифидобактерии 10 сверху 7,лактобактерии 10 сверху 5,бактероиды 10 сверху 7.E.coli лактозонегативные 10 сверху 6.Энтероккоки 10 сверху 7.Заключение Снижено содержание бифидо и лактобактерий,замещение типичной кишечной палочкой на ее лактозонегативные формы.Лечение:ципрофлоксацин,нитроксалин, смекта.Далее бактистатин, бифиформ,затем закофальк и метеоспазмил.лечение особо не помогло.

елена | (Жен., 41 лет, Соликамск, Россия) | 21.10.2013 12:09

Обратилась к другому врачу.Лечение де-нол,энтеросгель,хилак-форте,бифиформ.Через 2 месяца дюспаталин, бифиформ, рекицен.Жалобы сохраняются.Боль в правом боку и кашеобразный стул.Сдала анализы в сентябре 2012.Как по турдыеву отр.Анализ кала на яйца глист отр.
Копрограмма:
Эпителий+
Мышечные волокна+
Переваренная клетчатка+
Не перевар. клет.+
Бактерии+
Растительные волоски+
Яйца гельминтов abs
трипсин1:10
Дисбиоз:
Бифидо 10 сверху 7
лактобак 10 сверху5
Бактероиды 10 сверху 7
E.coli типичные 10 сверху 7
условно-патогенные энтеробактерии 10 сверху 6-цитробактер фреунди, золотистый стаффилакок 10 сверху 3.
лечение цифалексин, амоксиклав, энтеросгель, бифиформ.Было небольшое улучшение.Но после лечения антибиотиком о.цистита все началось по новой.Жидкий стул, урчание, боль в правом боку.Лечение энтеросгель.

елена | (Жен., 41 лет, Соликамск, Россия) | 21.10.2013 12:52

Анализ кала на дисбиоз от 9 апреля 2013г
Бифидобактерии 10 в 7
Лактобактерии 10 в 5
Бактероиды 10 в 7
Е.коли типичные <10 в 4
цитробактер<10 в 6
клебсиела 10 в 7
золотистый стафилококк 10 в 3
кандида 10 в 4
Кровь на лямблиоз отриц.
биохимический анализ крови:
от 24 июля 2013
Сахар 4,4 ммоль
Мочевина 3,4 ммоль
Креатинин 0,04 ммоль
АЛТ 0,19 ммоль
Аст 0,4
а-амилаза 49 Е.
узи органов брюшной полости
ПЕчень:размеры не увеличены.ПД-11 см,ЛД-4,7 см.контуры ровные .Капсула прослеживается.Паренхима достаточно однородна, средней эхогенности.Рисунок желчных ходов сохранен, не усилен.Внутрипеченочные желчные ходы не расширены, не уплотнены.Сосудистый рисунок сохранен.Портальная вена 10 мм-не расширена.
Желчный пузырь-грушевидной формы,размеры обычные.Стенки уплотнены, не утолщины.Содержимое анэхогенно.Холедок — 4 мм. свободен на видимом протяжении.
Поджелудочная железа головка-24 мм, тело 19 мм, хвост-28 мм. Форма обычная.Контуры ровные, четкие.Гомогенна.Обычной эхогенности.Селезеночная вена — 5 мм.Вирсунгов проток не визуализируется, не расширен.
Селезенка не увеличена.гомогенна,нормальной эхогенности.Свободной жидкости в брюшной полости нет.Уз-признаки хронического холецистита.

елена | (Жен., 41 лет, Соликамск, Россия) | 21.10.2013 13:03

Лечение от 30 мая 2013 платифиллин+папаверин, фламин, тримедат, сульфасалазин, энтеросгель.На фоне лечения было ухудшение состояния.Усиливалась боль в правом боку, участился стул.Обратилась к гастроэнтерологу в другом городе 29 августа 2013г.Было назначено лечение
ципрофлоксацин, хилак форте,бифидумбактерин, лактобактерин.где то в течении месяца стул нормализовался стал оформленный,боли не было.Когда дошла до бифидумбактерин стул опять кашеобразный боль в правом боку.Устала от этой боли от неустойчивого стула.Помогите и подскажите как мне вылечить мои кишки.Очень прошУ!

Нужна Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход) для исключения язвы и полипа в правых отделах кишечника. Потерпите и это. Кровь на антитела к гельминтам (чтобы не сдавать многократно кал). От боли чередовать Дюспаталин (5 дней) с Бускопан (5 дней).

елена | (Жен., 41 лет, Соликамск, Россия) | 21.10.2013 16:32

Ваше пробное лечение надо начать или после сдачи крови на антитела.На колоноскопию надо решиться.


СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации

Источник

101.

Яна

[1321430069] — 21 августа 2019 г., 16:52

Вот у нас, если какие проблемы с животиком начинаются, я сразу даю Актив Флора Бэби. От дисбактериоза мне еще не попадалось лучше средство. Сама тоже его принимала неоднократно!

Сын всегда очень тяжело переносит антибиотики, но да Бак Сет Форте приходилось часто экспериментировать с пробиотическими препаратами. Эффект был через раз. После начала применения бак сета у ребенка ни разу не было рвоты. Значит работает. Причем так было каждый раз когда я вовремя начинала давать бак сет. Так что я больше не экспериментирую, нам подошел. К тому же давать ребенку очень удобно. Я капсулу вскрываю и в ложке развожу с небольшим количеством воды (сыну 4 и таблетки он плохо глотает). Форма выпуска только странная, в упаковках либо 20, либо 10 капсул. При том, что рекомендованный курс 14 дней.

Мне от дисбактериоза помог бак-сет форте избавиться. +конечно, дополнительно еще старалась пребиотики извне употреблять(кефир, ферментированные продукты)-так и удалось от этой проблемы избавиться))Микрофлора теперь в полном порядке)

Не слушайте этих умников, которые говорят что организм саморегулирующаяся система. Я так запустила, что дисбактериоз перерос сначала в синдром раздражённого кишечника, потом добавился дуоденит. Лечила это всё ДВА года, жить не хотелось, а вылечила когда легла в санаторий и мне там сделали кишечные капельницы. Это самое лучшее что есть из лечения, говорю по своему опыту-у меня хронический аднексит, это стабильно не меньше двух раз в год лечение антибиотиками, потому что чуть замёрзла-аднексит. Короче, если дисбактериоз как у меня-после антибиотиков, то сначала пьете пимафуцин -7 дней. Параллельно с ним хилак форте 2 недели по 3 раза в день, не пропуская! Параллельно с этим покупаете в аптеке Бифидумбактерин и лактобактерин, все это либо в ампулах есть, либо в порошке. Разводите и то и то кипяченой чуть тёплой водой приблизительно все это насыпаем в объём чуть меньше стакана и делаем себе клизму на предварительно Полностью очищенный кишечник. Т.е. до этого кишечник вычищаем двумя или тремя клизмами, потом заливаем жидкость с лакто и бифидо бактериями и идём лежать 10 минут, можно ноги закинуть наверх, так полежать. В туалет потом больше не идём, оставляем это всё всасываться в кишечник. Эффект 100%. Единственное психологически да, не очень приятно, но для тех, кто устал мучиться и деньги тратить на бесполезные лекарства-выход !!! Неделю делать каждый день ,если после недели чуть остались признаки, то ещё делаем пока совсем не исчезнут. хилак допивать 2 недели, даже если уже симптомы прошли после клизм и увидите следа не останется от дисбактериоза. Выздоравливайте!

105.

Милена

[2323742086] — 27 сентября 2019 г., 14:15

1 часть.
Благодаря форуму я увидела поддержку многих людей и наверное пришло время написать о своем излечении от дисбактериоза. 
Когда навестила меня близкая родственница первым делом умолила бросить пить всЕ таблетки назначенные горе гастроэнтерологом включая капельницы, жуткий гидозипам, антибиотики, пимафуцины, ферменты, экзодерилы и т.д.  От пимафуцина вроде бы улучшилось состочние на 5 дней, а потом ужас и привыкание и только все усугубил. С пищевым отравлением обратилась за помощью к гастроэнтерологу. Эта врач меня пугала, что если буду принимать от растройства кишечника лоперамид, то неминуем капец, что якобы от него кишки заварачиваются и предлагала перебираться в психиатрическую клинику, а сама от моей проблемы ухахатывалась с медсестрами. Других врачей у нас не было почти все разъехались т.к. началась война. Список её назначений был так  огромен, что написать обо всем будет сложно, да и зачем, лучше уделю время доброму восстановлению. После такого сложного лечения развилась кандида и клебсиелла, желудок квакал от любого количества воды, очень боялась пить даже воду, язык сплошняком белый, в кишечнике ручей, мучали газы, в глазах слезы, бессоница, холодный пот, вес упал на 20 кг. 
По рекомендации дорогой мне родственницы врача невролога на пенсии получила конструктивный совет  КАК ВЫЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА ПОНОС.
Она объяснила, что организму надо время и спокойствие, что ферменты чем больше пьешь тем меньше их вырабатывает поджелудочная и флора если все делать правильно обязательно придет в норму. От гидозипама надо уйти обратным ходом как можно быстрее, заменив на болгарскую валериану. Составила мне меню. Все таблетки назначенные гастроэнтерологом бросила принимать на следующий же день.
Через не могу с каждой порцией риса начала употреблять 1 чайную ложечку обычного 1% кефира, постепенно за две недели увеличила до 1 столовой ложки 3 раза в день. Печеное яблоко ела  понемногу от 1 ст. ложки и постепенно съедала целое печеное, желтое яблоко. 

Читайте также:  Где сдать кал на дисбактериоз в махачкале

106.

Милена

[2323742086] — 27 сентября 2019 г., 14:16

2 часть
Добавила в рацион к рису 1 ст. ложку свежего обычного магазинного творога, а через пару недель увеличила до 50 гр. и так постепенно приучала организм к творогу до 100 гр в день. Добавила в рацион сваренные на воде овсяную кашу, гречку, запеченый картофель, иногда отварное вкрутую яйцо, черный чай с лимоном. Впервые за долгое время выпила стакан компота из нескольких ягод малины и черной смородины разумеется без сахара и так с неделю. О сахаре забыла надолго. Дрожжевой хлеб исключила навсегда. Следующую неделю  ела по 10 ягод свежей черной  смородины и понемногу добавляла малину. Отварную грудку тоже ела маленькими порциями, приучая организм с малюсенького кусочка, затем отварной небольшой кусочек отварного хека, а через месяц грудку и рыбку хек запекала. Варила супы и добавляла в конце варки тертую морковь так, чтобы она проварилась только 1 минуту и чуть позже добавляла петрушку и укроп. Ко всем продуктам организм как  бы привыкал заново, как маленьким деткам все по чу-чуть и постепенно. А вместо хлеба ела запеченный в СВЧ бездражжевой лаваш, нарезала его на полоски в тарелку и на 1,5 минуты в СВЧ. Получались сухарики-чипсы, которые тормозили перестальтику и крепили кишечник. Эта была уже настоящая вкуснятина. Через пару месяцев начала есть  домашнии пельмени с курицей или с телятиной. Потом у нас появился в продаже молочный продукт Мацони -это супер молочка и к пельменям шла на ура (но потом исчез). Тесто замедляло быстроту переваривания. Вес потихоньку начал набираться, спала уже по 5 часов в сутки.

107.

Милена

[2323742086] — 27 сентября 2019 г., 14:24

3 часть.
Из овощей добавила запеченый кабачок, а позже запекала кабачок вместе с помидорчиком, болгарским перцем и так все понемногу и постепенно. Яблоко ела сырым, постепенно доведя до целого. Оно прекрасно борется с клебсиеллой и еще с ней справляется абрикос, чеснок, укроп. Спустя 3 месяца утром позволяла 1 чайную ложечку меда. Растительное масло вводила в рацион со второго месяца буквально по каплям, позже по граммам добавляла сливочное масло. Потом уже ела галетное печенье с маслом тонким слоем. Чилийские мидии зашли по вкусу и по полезностям. Постепенно кефир пила уже 1 полный стакан 2,5% в день. Стараюсь употреблять и до сих пор. Бездражжевой хлеб. А через год добавила бананы и постепенно всё, всё, всё!

108.

Милена

[2323742086] — 27 сентября 2019 г., 14:27

4 часть.
На тот момент из таблеток:
Энтэросгель без сахара и без добавок в самом начале лечения  две недели по 1 ст. ложки за 1,5 часа до еды 3 раза в день (по инструкции)
Лоперамид 1 таблетка  утром и вечером  в течении двух недель, затем  пила  только  перед сном 1 таблетку. Затем через день 1 таблетку и так постепенно к концу третьего месяца правильного лечения  ушла от лоперамида.
Валериана болгарская по 2шт. 3 раза в день для накопительного эффекта пила 1 год,  а затем только в 6 вечера по две шт. и перед сном. Затем только перед сном и до сих пор.
Канадский йогурт(производитель Канада) по 2 шт. 2 раза в день в течении 3 месяцев. Затем по 1 капсуле для поддержания хорошей микрофлоры, а потом 1 капусулу в день. Он мне единственный подошел и до сих пор живет в холодильнике, в случае необходимости иногда принимаю.
Добавка из натурпродуктов:
Из зеленых орехов настойку на водке принимала натощак длительное время по 1 ст. ложки за пол часа до еды 2-3 раза в день.  Она живет до сих пор у меня.
Чай из настоящей корицы 1/3 трубочки на стакан один раз в день.
1 — 2 ст. ложка в день черной смородины. Прекрасно крепит и помогает здоровой микрофлоре + витамины. Только настоящая бабушкина смородина, спасибо всем бабушкам и за яблочки тоже. Теперь всегда замораживаю смородину и малину. Китайскую ни в коем случае!

109.

Милена

[2323742086] — 27 сентября 2019 г., 14:28

110.

Зайка

[1148015037] — 20 октября 2019 г., 16:28

Милена

5 часть. Потом близкие мои передали банку пищевого кокосового масла. Тоже прекрасный борец с плохой микрофлорой и так же приучала организм по капелькам. Чуть позже добавляла 1/2 чайной ложки в овсянную кашу по утрам. Очень тяжело было после гидозипама. Синдром отмены надо было пережить.  Он все только усугубил вплоть до галюцинаций с ознобом и провоцировал растройство кишечника и всей нервной системы с бессоницей и паническими атаками.  Соскочить трудно было примерно год, но холодный пот постепенно уменьшался. На полное восстановление понадобилось приблизительно 1,5 года. Молитвы и вера мне помогли. Прогулки пару раз в день, легкие уличные тренировки, танцы, летом плавонье пошли только на пользу. С радостью делюсь с вами. Всем читающим желаю быстрого выздоровления. С любовью и благодарностью, я вас люблю.

111.

Вера

[993125253] — 28 октября 2019 г., 03:18

девочки, мне бак-сет форте очень помог, после операции пропила 21 день, микрофлора восстановилась и теперь нет вздутий и диарем

Кстати, уже упоминали, но я могу тоже отметить тот факт, что хорошо бак-сет форте помогает с проблемой справиться. Я и сам его принимал, когда дисбактериоз был после приема антибиотиков…постепенно и дискомфорт прошел, и стул нормализовался…так что советую обратить внимание))

113.

Гость

[3952644872] — 30 декабря 2019 г., 16:26