Как долго лечить дисбактериоз отзывы

Как долго лечить дисбактериоз отзывы thumbnail

Добрый день! Мучаюсь дисбактериозом 5 лет, в животе постоянный дискомфорт, брожение после еды, неоформленный стул по несколько раз в день… ничего не усваивается ни еда ни витамины, в связи с этим очень ослаб иммунитет, появилась сильная аллергия, и все это по цепочке только прогрессирует. Прилипает любая болячка. Гастроэнтерологи назначают лишь Пробиотики, которые дают лишь временное улучшение…. Понимаю что быстро все не пройдет в норму, нужно время и комплексное лечение, но где найти грамотного гастроэнтеролога?? Если кто сталкивался с данной проблемой напишите как справились, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Москве, который не выкачивает деньги а лечат людей. Спасибо заранее!!

Алина

[1677450698] — 12 июня 2013 г., 13:17

1.

Гость

[4070313297] — 12 июня 2013 г., 14:05

НЕТ такой болезни «дисбактериоз» !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Алина

[1677450698] — 12 июня 2013 г., 14:18

Мне все равно как она называется, самое главное меня поняли те кто имеет те же проблемы…

3.

Гость

[384479015] — 12 июня 2013 г., 14:27

Оформляйте госпитализацию — это не шутки, если полезные вещества не усваиваются. А гемоглобин у вас какой?

4.

Гость

[828227860] — 12 июня 2013 г., 14:38

5.

ё

[1001830602] — 12 июня 2013 г., 14:38

ЦНИИ гастроэнтерологии. Кроме гастроэнтеролога вам нужен проктолог и конечно диета. Ешьте кашу овсяную и соблюдайте диету при гастрите. После консультации В ЦНИИ можете полежать в клинике лечебного питания. Там лечения нет,но питание для желудка и кишечника правильное. Отзывы о врачах почитайте в инете. Позвоните им и спросите,как бесплатно у них лечится по направлению или у них платный прием.

6.

Гость

[828227860] — 12 июня 2013 г., 14:41

Ах да: кушать надо в одно и то же время. Думаю. это и так понятно. Ваша задача — сделать так, чтобы еще в желудке все оптимально переварилось и легко усвоилось в кишечнике, а для этого и желудок, и печень, и поджелудочная, и желчный пузырь должны в нужное время выработать все свои секреты. Ну и не переедать и не есть на ночь — это и так понятно, думаю.

7.

Алина

[1677450698] — 12 июня 2013 г., 14:42

8.

Гость

[384479015] — 12 июня 2013 г., 14:45

Алина

Оформляйте​ госпитализацию — это не шутки, если полезные вещества не усваиваются. А гемоглобин у вас какой?[/quote

Гемоглобин был в норме

9.

Алина

[1677450698] — 12 июня 2013 г., 14:47

ё

ЦНИИ гастроэнтерологии. Кроме гастроэнтеролога вам нужен проктолог и конечно диета. Ешьте кашу овсяную и соблюдайте диету при гастрите. После консультации В ЦНИИ можете полежать в клинике лечебного питания. Там лечения нет,но питание для желудка и кишечника правильное. Отзывы о врачах почитайте в инете. Позвоните им и спросите,как бесплатно у них лечится по направлению или у них платный прием.

10.

Гость

[997129467] — 12 июня 2013 г., 14:54

В НИИ гастроэнтерологии хорошие специалисты. Вылечила там язву 12 п.к. Пришла «с улицы», сразу прошла в поликлинику на очередь на гастроскопию, зашла к врачу сказала, что хочу сделать процедуру за деньги. Без вопросов, все сделали, увидели язву, сразу сделали биопсию и за руку отвели к врачу без очереди. После назначенного лечения прошло 8 лет, пока тьфу-тьфу ни разу не вспомнила о болячке.

11.

Татьяна

[4259826642] — 12 июня 2013 г., 16:15

Алина

Добрый день! Мучаюсь дисбактериозом 5 лет, в животе постоянный дискомфорт, брожение после еды, неоформленный стул по несколько раз в день… ничего не усваивается ни еда ни витамины, в связи с этим очень ослаб иммунитет, появилась сильная аллергия, и все это по цепочке только прогрессирует. Прилипает любая болячка. Гастроэнтерологи назначают лишь Пробиотики, которые дают лишь временное улучшение…. Понимаю что быстро все не пройдет в норму, нужно время и комплексное лечение, но где найти грамотного гастроэнтеролога?? Если кто сталкивался с данной проблемой напишите как справились, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Москве, который не выкачивает деньги а лечат людей. Спасибо заранее!!

13.

Карина

[345120492] — 12 июня 2013 г., 19:38

Заболела сальмонеллезом, когда выписалась надо было пол года пить хилак-форте или т.п.лекарства, денег не было, стала в инете искать альтернативу — и нашла! Кефирный гриб! Почитала про него, мне все понравилось, особенно отзывы. Стала думать где достать, где-то прочитала что на детской молочной кухне кефирчик делают именно с этого гриба, позвонила туда — мне чуть-чуть отсадили в мою баночку и все! Дак я его пью уже полтора года и он мне не надоедает, магазинный теперь кажется разбавленным. Попробуйте!

Читайте также:  В анализе на дисбактериоз обнаружена кандида

14.

Гостья

[140335832] — 13 июня 2013 г., 01:02

Согласна, питанием и пробиотиками. Вообще восстановление микрофлоры, это оочень долгий процесс, вы не думайте, что за неделю все нормализуется, надо препараты пить месяцами. Самый простые средства от дисбактериоза — это бифидумбактерин в ампулах, любая молочка, пить побольше, бифидок, кефир, ацидобифиллин, все что содержит бифидобактерии. Побольше есть овощей. Соблюдать диету. Не увлекаться отрубями!!

15.

Врач

[982996811] — 28 июня 2013 г., 22:46

17.

Лейла

[2689948287] — 13 февраля 2014 г., 19:42

Только диета мне не помогает, на кашках сижу уже четвертый месяц, месяц на молочных продуктах — бифидок, кефир, ацидобифиллин, молоко и прочее — не помогло.Мне гастроэнтеролог назначила Ламинолакт, может кто пробовал уже?

18.

Елена

[2491847884] — 19 мая 2014 г., 20:25

Знакома проблема, также мучалась несколько лет. Нашла грамотного гастроэнтеролога которая мне назначила целый курс лечения. Выглядел он так: 1. анализ кала на микрофлору (с выявлением патогенной и ее чувствительностью) 2. санация кишечника (курс антибиотиков) (в моем случае хороших бактерий было мало, а вот плохих…терять было нечего, а по другому никак)) + масляная кислота в табл. (для восстановления кишечника) 3. таблетки для «успокоения» кишечника ( в моем случае сульфасалазин, т.к. под вопросом был синдром раздраженного кишечника).4. ферменты для пищеварения (мезим )… после всего это….5. курс бактерий ( РиоФлора баланс, бифидум, линекс, и хилак форте, не все сразу, но эти препараты мне помогли).

19.

Гость

[2651641157] — 7 июня 2014 г., 00:41

Елена, а можете уточнить имя и фамилию доктора, больницу, где принимает доктор?

20.

Гость

[1326674793] — 27 августа 2014 г., 22:52

Мне кажется, что если очень сильный авитаминоз, вызванный дисбактериозом, то надо принимать витамины внутримышечно,так как они уже не усваиваются через кишечник. Тем более, что лечение дисбактериоза очень длительный процесс, который может растянуться на многие месяцы, хотя в уколах мало хорошего. Имейте в виду , что многие витамины есть в ампулах для инъекций.

21.

Любовь

[127076856] — 28 декабря 2014 г., 14:18

Здесь ВРАЧ спрашивает о целиакии. Наши дети болели этим, а когда я захотела, чтобы мужа обследовали, т.к. постоянно мучится, мне врачи ответили, что у взрослых целиакии нет. Что делать?

22.

Гость

[2509298025] — 7 февраля 2015 г., 21:24

Убить бактерии и засеить новыми . Плюс к этому месяц пропить портолак или дюфолак

23.

Гость

[2509298025] — 7 февраля 2015 г., 21:25

Я пила метронидозол 10 дней., месяц бифиформ а затем месяц дюфолак. Теперь все хорошо уже 2 года

26.

Kira

[3309455214] — 11 октября 2015 г., 00:48

Я сталкивалась. 3 — й год врачи ставили диагноз — ДИЗБАКТЕРИОЗ.
Симптомы, как у вас, понос постоянно, вздутие, урчание, непереносимость лактозы, иммунитет плохой и т д *****. При этом анализы показывают, что все ок, на узи все ок, при гастроскопии все ок, при колоноскопии все ок (ну почти ок, найдено небольшое воспаление верхнего слоя, которое никак не обьясняет мои симптомы).
К сожалению, когда врачи незнают реальной причины — списывают все проблемы на дизбактериоз или на срк.
Дизбактериоз — это сопутствующее заболевание при других, более серьезных.
Вы проверялись на гельминтов, цилиакию или на выработку ферментов поджелудочной железы?
Если еда плохо переваривается, это говорит или о недостаточной внешнесекреторной недостаточности поджелудочной, или о повреждении ТОНКОГО КИШЕЧНИКА. Именно тонкого, так как питательные вещества усваиваются в нем.
Или же об учащенной перистальтике кишечника — еда просто не успевает переработаться.
Причиной повреждения тонкого кишечника — могут быть паразиты. Или 1 большей паразит…
Не всегда их можно увидеть при анализах. Конкретно в моем случае я 3 года каждые пол года сдавала анализы кала — ничего не было обнаружено.
Года два сижу на диете, не ем вкусняшек, молоко — вообще табу, и толку 0.
Потом нашла грамотного врача. Сдала полный развернутый анализ кала на 30 видов гельминтов и работу поджелудочной.

27.

Kira

[3309455214] — 11 октября 2015 г., 00:49

29.

Виктория

[2924673718] — 31 октября 2015 г., 10:53

Kira

И были найдены аскариды. И внешнесекреторная недостаточность. Повторюсь, буквально за месяц до этого я проверяла кровь ан антитела к аскаридам — результат был отрицательный.У меня хорошее финансовое положение. Я из нормальной семьи, мою руки, ноги, живу в нормальной квартире, я и подумать не могла, что во мне кто-то живет.А оказывается, поел малинки из ашана весной, и в тебе могут поселиться гости)). Вот так вот.Но после антигельминтного препарата обнаружила огромную аскариду в унитазе. Я была в ужасе просто((.Так же мне назначили креон, ферменты для переваривания.Сразу же прошла сонливость и хроническая усталость, захотелось в спортзал)). С пищеварением уже лучше. Не все ок, скорее все еще не ок, так как кишечник поврежден, но я могу есть хотя бы часть продуктов без проблем.К примеру, если питаться нежирным белком и овощами с оливковым маслом, то во мне ничего не урчит, не бурлит, и еда переваривается.Проверялась на цилиакию (биопсия + генетический анализ + анализ на антитела). Все три теста отрицательные. Но мне плохо от глютена.Если сижу на БГ диете, то мне на много на много легче. Есть подозрение, что аскариды вызвали аллергию на глютен.Так же практиковала одно-двудневные голодания, после них тоже эффект очень хороший.Нужно понять, что пока вы не возьмете все в свои руки, возможно так никогда и не вылечитесь. Только подумайте, люди, не многие конечно, но все же с инвалидной коляски себя поднимают. Расстройство пищеварения конечно же очень неприятная вещь, но это лечится.21 век на дворе.

Читайте также:  Как определить что у ребенка дисбактериоз

30.

Гость

[2778550298] — 15 ноября 2015 г., 20:33

[quote=»Kira» message_id=»53611922″]Я сталкивалась. 3 — й год врачи ставили диагноз — ДИЗБАКТЕРИОЗ.Симптомы, как у вас, понос постоянно, вздутие, урчание, непереносимость лактозы, иммунитет плохой и т д *****.
Кира, можете поподробнее про симптомы написать? Спс

31.

Kira

[2866170668] — 18 апреля 2016 г., 02:25

Виктория

подскажите, пожалуйста, какое лечение антигельминтное вам помогло?

32.

Kira

[2866170668] — 18 апреля 2016 г., 02:30

Гость

Я сталкивалась. 3 — й год врачи ставили диагноз — ДИЗБАКТЕРИОЗ.Симптомы, как у вас, понос постоянно, вздутие, урчание, непереносимость лактозы, иммунитет плохой и т д *****. Кира, можете поподробнее про симптомы написать? Спс

33.

Радмир

[1770507507] — 7 мая 2018 г., 19:55

21 век на дворе.
но не в нашей стране….

33.

Гость

[4212512258] — 15 июня 2018 г., 20:10

Я вылечила дисбактериоз.10 лет был. Из-за него страдала аллергиями и циститом. Вылечила не таблетками, только здоровое питание, отказалась от мучного и сладкого. Вместо сладкого мед, сухофрукты, орехи. Пила каждый день фреши, побольше живой еды, ничего жареного. Делала чистки кишечника, дюбаж печени и желчного. Это длительный процесс восстановления, полгода-год на восстановление ушло.

34.

Lipa

[3618926770] — 25 июня 2018 г., 16:19

Очень хочу к нормальному гастроэнтерологу попасть по всем известному поводу(( https://med.firmika.ru/search.php?structure=351&district=5 список клиник нашла, но хотелось бы ваших отзывов, кому врач помог, дайте контакты

35.

Елена

[4247208141] — 9 августа 2018 г., 23:25

Kira

Я сталкивалась. 3 — й год врачи ставили диагноз — ДИЗБАКТЕРИОЗ.
Симптомы, как у вас, понос постоянно, вздутие, урчание, непереносимость лактозы, иммунитет плохой и т д *****. При этом анализы показывают, что все ок, на узи все ок, при гастроскопии все ок, при колоноскопии все ок (ну почти ок, найдено небольшое воспаление верхнего слоя, которое никак не обьясняет мои симптомы).
К сожалению, когда врачи незнают реальной причины — списывают все проблемы на дизбактериоз или на срк.
Дизбактериоз — это сопутствующее заболевание при других, более серьезных.
Вы проверялись на гельминтов, цилиакию или на выработку ферментов поджелудочной железы?
Если еда плохо переваривается, это говорит или о недостаточной внешнесекреторной недостаточности поджелудочной, или о повреждении ТОНКОГО КИШЕЧНИКА. Именно тонкого, так как питательные вещества усваиваются в нем.
Или же об учащенной перистальтике кишечника — еда просто не успевает переработаться.
Причиной повреждения тонкого кишечника — могут быть паразиты. Или 1 большей паразит…
Не всегда их можно увидеть при анализах. Конкретно в моем случае я 3 года каждые пол года сдавала анализы кала — ничего не было обнаружено.
Года два сижу на диете, не ем вкусняшек, молоко — вообще табу, и толку 0.
Потом нашла грамотного врача. Сдала полный развернутый анализ кала на 30 видов гельминтов и работу поджелудочной.

36.

илья

[483496590] — 22 октября 2018 г., 10:19

У меня СРК с марта 2014г. Сменил штук 5 гастроэнтерологов. Каждый раз заново все анализы, гастроскопия, колоноскопия, узи. Пару раз лечили Хеликобактер. Лечили застой желчи. До сих пор СРК не прошел. Все врачи разводят руками — анализы все в норме. Паразитов нет. Наверное уже это сильно влияет на психическое состояние. Началось после двух событий в жизни — 1) был сильный стресс на работе длящийся полгода и увольнение в январе 2014 2) была поездка в египет в январе 2014. Что конкретно повлияло — невозможно определить. Последние годы веду только здоровый образ жизни — не употребляю алкоголь вообще, не курю с детства, занимаюсь спортом — пробежки и спортзал, баня, на работе 2 раза в день ходим подтягиваться.Слежу за своим питанием, часто но мелкими порциями. Все равно болезнь не уходит. Каждый выезд в незнакомое место требует двухдневной подготовки

37.

Гость

[1442225876] — 12 ноября 2018 г., 00:39

илья

У меня СРК с марта 2014г. Сменил штук 5 гастроэнтерологов. Каждый раз заново все анализы, гастроскопия, колоноскопия, узи. Пару раз лечили Хеликобактер. Лечили застой желчи. До сих пор СРК не прошел. Все врачи разводят руками — анализы все в норме. Паразитов нет. Наверное уже это сильно влияет на психическое состояние. Началось после двух событий в жизни — 1) был сильный стресс на работе длящийся полгода и увольнение в январе 2014 2) была поездка в египет в январе 2014. Что конкретно повлияло — невозможно определить. Последние годы веду только здоровый образ жизни — не употребляю алкоголь вообще, не курю с детства, занимаюсь спортом — пробежки и спортзал, баня, на работе 2 раза в день ходим подтягиваться.Слежу за своим питанием, часто но мелкими порциями. Все равно болезнь не уходит. Каждый выезд в незнакомое место требует двухдневной подготовки

Читайте также:  Чем лечить метеоризм при дисбактериозе

38.

феодосия

[3442419445] — 16 ноября 2018 г., 18:26

у меня тоже диагноз «Синдром диарея, дисбактериоз кишечника»… вот уже 8 месяц лечусь нет результат…. только принимаю пробиотики… интересно сколько месяцев может длится дисбактериоз, у меня дииета конечно…. ну я точно знаю что поле того как я приняла гормональные уколы ХГЧ и антибиотики я болею ДИСБАКТЕРИОЗОМ…… не знаю как лечиться???

39.

Гость

[2785408550] — 15 декабря 2018 г., 21:32

Здравствуйте!Хотела узнать,вы вылечили дисбактериоз? как сейчас себя чувствуете? если все хорошо,то что вам помогло.

40.

Гость

[2438597793] — 11 января 2019 г., 09:51

Kira

Вздутие живота после еды, урчание, часто позывы в туалет.
Или просто понос сразу после еды.
Или живот дует целый день, а потом на ночь начинается беготня в туалет кашей и жидким.
Сонливость после еды. Выпадение волос. Постоянная сонливость, могла выходные проспать. Заложенность носа. Постоянные орз, и меня всегда морозило.
Всем с хроническим дизбактериозом или панкреотитом или срк на кронпортал. Я серьезно, напишите там, только благодря этому ресурсу поняла, в чем дело.

41.

Гость

[2128207594] — 20 января 2019 г., 12:50

Гость

Я вылечила дисбактериоз.10 лет был. Из-за него страдала аллергиями и циститом. Вылечила не таблетками, только здоровое питание, отказалась от мучного и сладкого. Вместо сладкого мед, сухофрукты, орехи. Пила каждый день фреши, побольше живой еды, ничего жареного. Делала чистки кишечника, дюбаж печени и желчного. Это длительный процесс восстановления, полгода-год на восстановление ушло.

42.

Гость

[2128207594] — 20 января 2019 г., 12:53

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы смогли влкчить дизбоктареоз у меня точно такая проблема?

43.

юлия

[3168461760] — 1 февраля 2019 г., 11:31

Алина

Добрый день! Мучаюсь дисбактериозом 5 лет, в животе постоянный дискомфорт, брожение после еды, неоформленный стул по несколько раз в день… ничего не усваивается ни еда ни витамины, в связи с этим очень ослаб иммунитет, появилась сильная аллергия, и все это по цепочке только прогрессирует. Прилипает любая болячка. Гастроэнтерологи назначают лишь Пробиотики, которые дают лишь временное улучшение…. Понимаю что быстро все не пройдет в норму, нужно время и комплексное лечение, но где найти грамотного гастроэнтеролога?? Если кто сталкивался с данной проблемой напишите как справились, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Москве, который не выкачивает деньги а лечат людей. Спасибо заранее!!

44.

юлия

[3168461760] — 1 февраля 2019 г., 11:40

вы знаете хорошего врача чтоб найти в наше время это надо постораться…потому что у всех купюры в глазах…мы к ним ходим кучу лекарств анализов…начинают лечить что по-моему ещё хуже становиться и тратишь на них и всё безрезультатно…дисбактериоз можно лечить народными способами…сама ол года мучилась с такими же симптомами…потом перестала принимать просто навсего все препараты…1 зубчик чеснока на тощак с утра и через 10 дней всё прошло…можно настойку прополиса пить тоже быстро востанавливает все функции кишечника ..желудка..а симптомы у меня похлеще ваших были..

45.

юлия

[3168461760] — 1 февраля 2019 г., 11:47

Елена

Знакома проблема, также мучалась несколько лет. Нашла грамотного гастроэнтеролога которая мне назначила целый курс лечения. Выглядел он так: 1. анализ кала на микрофлору (с выявлением патогенной и ее чувствительностью) 2. санация кишечника (курс антибиотиков) (в моем случае хороших бактерий было мало, а вот плохих…терять было нечего, а по другому никак)) + масляная кислота в табл. (для восстановления кишечника) 3. таблетки для «успокоения» кишечника ( в моем случае сульфасалазин, т.к. под вопросом был синдром раздраженного кишечника).4. ферменты для пищеварения (мезим )… после всего это….5. курс бактерий ( РиоФлора баланс, бифидум, линекс, и хилак форте, не все сразу, но эти препараты мне помогли).

46.

юлия

[3168461760] — 1 февраля 2019 г., 11:52

синдром раздражённого кишечника лечится успакаительными средствами 100% НО НЕ СУЛЬФАЛАЗИНОМ..

47.

Гость

[2677047336] — 22 февраля 2019 г., 18:09

Начните с другого места. С половых инфекций, особенно с ВПЧ. Вылечите все, затем поддастся дисбактериоз. Я его восстанавливала альфлорексом симбиозисом, далее в холодное время года принимаю бион 3, даюе гемоглобин восстановился. Цена вопроса 10лет мучений

48.

Гость

[2630433269] — 18 марта 2019 г., 09:56

Гость

Начните с другого места. С половых инфекций, особенно с ВПЧ. Вылечите все, затем поддастся дисбактериоз. Я его восстанавливала альфлорексом симбиозисом, далее в холодное время года принимаю бион 3, даюе гемоглобин восстановился. Цена вопроса 10лет мучений

49.

Надежда

[3029397353] — 10 июня 2019 г., 10:08

Гость

А как же лечится ВПЧ? У меня ВПЧ, дисбактериоз, механическая крапивница. Но ВПЧ неизлечимо, значит нет мне спасения

Источник